MINI-CAKE MIL RAISIN
Le mil est une céréale très consommée en Afrique. Au SÉNÉGAL, c'est l'un de nos premiers aliments avec la fameuse bouillie pour les bébés. La plupart d'entre nous adore les beignets à base de mil. Personnellement, ça fait quelques temps que je n'en ai pas mangé car, souvent, c'est imbibé d'huile. C'est pour cela que j'ai essayé de faire des mini-cakes. Eh bien vous savez quoi? J'ai adorée! Pour la recette, il nous faut:
- 150 g de farine de mil
- 50 g de farine de blé
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 100 raisins secs
- 1 cuillerée à café d’arôme vanille
- 1 sachet de levure chimique
On commence par préchauffer notre four, ensuite mélanger le beurre et le sucre qu'on blanchit à l'aide d'un fouet ou d'un robot. Ensuite, on ajoute les œufs un à un. Dès que le mélange devient homogène, on verse les éléments secs ( farine de mil, farine de blé, levure chimique), on continue à remuer, ensuite on met le sel, l’arôme et les raisins.
Maintenant, il faut beurrer les moules, y verser l'appareil à cake (le mélange). Il ne faut pas remplir les moules sinon cela risque de déborder pendant la cuisson. Enfin, enfourner pour une quinzaine de minutes en vérifiant de temps en temps. Laisser refroidir avant de démouler. ça peut servir de goûter ou même de petit déjeuner! Bon appétit
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