LAKHOU SANKAL! ( bouillie de brisure de mil)



Le LAKH est un plat très apprécié au Sénégal. Il existe sous différentes formes mais, j'ai décidé de  vous présenter celui à base de brisures de mil. Il  nous faut :
                                       - 250g de brisures de mil (sankal)
                                        - Du lait caillé
                                        - Un pot de lait concentré
                                        - Quelques sachets de sucre vanille
                                        - Un sachet de muscade et des raisins secs
Laver le sankal et le laisser tremper dans de l'eau une vingtaine de minutes. Ensuite mettre 1 L d'eau dans une marmite. Laisser bouillir, y ajouter les brisures de mil, du sel et remuer de temps en temps.
Quand c'est cuit, laisser refroidir, laver les raisins et y ajouter.
Mélanger le lait caillé avec la muscade, le sucre vanille et le sucre selon votre goût. Vous pouvez aussi aromatiser le lait caillé selon votre goût.

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