BRIOCHE TRESSE
Ingrédients pour la brioche tressée :
400g de farine 10g de levure de boulanger 30g de sucre 6g de sel 4 œufs 170g de beurre 5 cl de fleur d'oranger Le zeste d'une orange et d'un citron.
Verser la farine, le sucre et le sel dans un bol et mélanger. Y ajouter les œufs, les zestes de citron et d'orange, la fleur d'oranger et la levure et continuer de pétrir. Quand la pâte devient homogène on y rajoute le beurre et on mélange le tout. Il faut ensuite couvrir avec un torchon propre et laisser pousser dans un endroit chaud. Et après, filmer pour mettre au frigo pendant quelques heures si vous êtes pressé; sinon y laisser toute la nuit. Quand on sort la pâte, on la divise en 3 parts et on forme des boudins de la même taille pour les tresser. Appliquer un œuf battu pour la dorure. Laisser encore pousser quelques minutes et enfourner 25 mn environ.
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